اليوم جبتلكم طريقة كبة الرز
هالطريقة حصرية وغير موجودة في كل الأنترنت
طريقة حصرية فقط لمنتديات أوراق
المقادير
كيلو لحم عجل مفروم ناعم 3 مرات
نص كيلو لحم مقطع صغير و معصج مع البصل و البهارات ( فلفل أسود - ملح - كمون - قرفة )
صنوبر
كيلو إلا ربع رز مصري حبة قصيرة مغسول ومنقوع ومجفف
بهارات فلفل أسود - ملح - كمون - قرفة
الطريقة
نحضر الأرز بعد أن يجف قليلا ثم نبدأ بطحنه على مطحنة الخلاط حتى يصبح ناعم كالدقيق
بعدها نقوم بإضافته على اللحم المفروم ناعم جدا و نعجنه جيدا به مع إضافة البهارات
نتأكد من تمازج الخليط جيدا ثم نبدأ بتكبيب الكبب و نحشيها باللحم المعصج والصنوبر
و بتبليل اليد بالماء نتأكد من تماسك الكبب جيدا حتى لا تفتح أثناء الطهو
نتركها قليلا ترتاح و في الأثناء نحضر طنجرة الطهو نضع فيها ماء وملح وبهارات و زيت تعصيج اللحم بالبصل
ونتركها تغلي ثم نضع الكبب فيها حتى تنضج تقريبا ساعة أو أقل قليلا
ثم نخرجها و نضعها في صينية لتحميرها في الفرن
ملاحظة يمكن تقليل الكمية بحسب الحاجة يعني كاسة رز و ربع كيلو لحم مثلا كتجربة في البداية
وصحتين وعافية