عنصر الكالسيوم، هو العنصر الأساسي الذي يحتاج الجسم منه يوميا كمية كبيرة، تعادل 400 -1500 ملغم،
أما المواد الغذائية الغنية بالكالسيوم فهي:
البذور: السمسم، الكتان، القنب، الجيا، الخردل، القطيفة، الخشخاش.
المكسرات: اللوز والجوز والبندق والفستق والجوز البرازيلي.
البقول: الحمص والعدس والفول والفاصوليا والبازلاء وغيرها.
المأكولات البحرية والأسماك وخاصة المحار والسردين.
الخضروات: اللفت والجزر والثوم والملفوف بأنواعه.
كما يوجد في الأجبان وخاصة المصنوع من حليب الماعز والأغنام.
وتضيف الدكتورة، تساعد المواد الغذائية الغنية بالأحماض الدهنية غير المشبعة وفيتامينات D و C وكذلك المغنيسيوم والنحاس والزنك والمنغنيز والسليكون، على سرعة امتصاص الكالسيوم.