- لتحضير العجينة :
- دقيق : 3 اكواب
- البيض : 3 حبات
- ماء دافئ : نصف كوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- لتحضير الحشوة :
- لحم مفروم : 350 غراماً
- البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)
- بقدونس : 4 ملاعق كبيرة (مفروم فرماً ناعماً)
- ملح : ملعقة صغيرة
- لتحضير صلصة اللبن :
- لبن زبادي : 2 كوب
- الثوم : فصّان (مهروس)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- لتحضير صلصة الطماطم :
- طماطم : 400 غراماً (مهروسة / معلبة)
- زيت الزيتون : ربع كوب
- الماء : كوب
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
- الفلفل الاحمر الحار : نصف ملعقة صغيرة
- للوجه :
- سماق : حسب الرغبة
- نعناع ناشف : حسب الرغبة (مطحون)
طريقة التحضير
[list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1rem; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.8; counter-reset: a 0; list-style-type: none;"][*]
لتحضير العجينة: في وعاء كبير الحجم، ضعي الدقيق والملح.
[*]
اصنعي حفرة وسط المزيج واكسري فوقه البيض. اخلطي بواسطة الشوكة.
[*]
أضيفي الماء بالتدريج واعجني بواسطة يديك لحوالي 8-10 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
[*]
غطيها بقطعة قماش واتركيها جانباً لحوالي 30 دقيقة حتى ترتاح.
[*]
لتحضير الحشوة: اخلطي كل المكونات مع بعضها لتتداخل.
[*]
لتحضير صلصة اللبن: اخلطي كل المكونات مع بعضها ثم ضعيها في الثلاجة.
[*]
حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
[*]
قسمي العجينة إلى 4 أجزاء ومدي كل قطعة على حدا بواسطة النشابة بسماكة 1 سنتم.
[*]
قطعي العجينة إلى مربعات بواسطة قطاعة البيتزا.
[*]
ضعي وسط كل مربع القليل من الحشوة وأغلقي العجينة من الأطراف الأربعة لتحصلي على ما يشبه القارب.
[*]
صفي قوارب العجين في صينية فرن دائرية.
[*]
اخبزيها في الفرن المحمى لمدة 15 دقيقة.
[*]
لتحضير صلصة الطماطم: حمي الزيت وقلي الطماطم لـ7 دقائق.
[*]
نكهي بالبابريكا والفلفل الحار واطهي لدقيقة إضافية.
[*]
اسكبي الماء وحركي المكونات جيداً ثم ارفعي القدر عن النار.
[*]
صبي صلصة الطماطم فوق المانتي وضعي صلصة اللبن في النصف.
[*]
رشي السماق والنعناع على الوجه وقدميها.
[/list]