منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
»  نوبات الغضب عند الأطفال
صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1أمس في 11:39 من طرف KEEM

» مئات الفلسطينيين في مخيم للنازحين يحيون ذكرى المولد النبوي
صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1أمس في 11:39 من طرف KEEM

» ياسمين صبري في «ظل حيطة»في رمضان المقبل
صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1أمس في 11:39 من طرف KEEM

» أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1أمس في 11:39 من طرف KEEM

» حقيقة تصريحات أبو تريكة ضد كريستيانو رونالدو
صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1أمس في 11:38 من طرف KEEM

» الكبسة الحجازية
صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1أمس في 11:37 من طرف KEEM

» قصة رائعة:
صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1أمس في 11:37 من طرف KEEM

» انا لست بخير
صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1أمس في 11:37 من طرف KEEM

» اعيدوني لي
صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1أمس في 11:36 من طرف KEEM

» شِعار الجسَد الواحد
صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1أمس في 11:35 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 صرر الاوزي باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205133
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صرر الاوزي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: صرر الاوزي باللحم   صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1الثلاثاء 2 أغسطس - 13:33

صرر الاوزي باللحم 870301604



المكوّنات
 
مكوّنات العجينة
 
1 - كوب وربع من الحليب الدافئ.
2 - كوب من الطحين الأسمر.
3 - كوبان من الطحين الأبيض.
4 - ملعقة صغيرة من السكر.
5 - ربع كوبٍ من الزيت النباتي.
6 - ربع كوبٍ من السمسم المحمّص.
7 - ملعقة صغيرة من الملح.
8 - ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
 
مكوّنات الحشوة
 
1 - كوبان من الأرز.
2 - نصف ملعقةٍ صغيرة من الكركم.
3 - خمسمئة غرامٍ من لحم الغنم المُقطّع.
4 - ملعقة كبيرة من السمن.
5 - ربع ملعقةٍ صغيرة من القرنفل المطحون.
6 - خمسة أكوابٍ من مرق الدجاج أو اللحم.
7 - نصف ملعقةٍ صغيرة من جوزة الطيب المطحونة.
8 - نصف ملعقةٍ صغيرة من القرفة المطحونة.
9 - ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
10 - بصلتان صغيرتان.
11 - ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
12 - مئة غرامٍ من البازيلاء.
13 - رشّة من الملح حسب الرغبة.
14 - ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
15 - قرن من الفلفل الأحمر الحار.
16 - مئتا غرامٍ من الفطر الطازج.
17 - مئتا غرامٍ من الجزر.
 
للتشكيل
 
1 - كميّة من الطحين.
2 - كميّة من الزيت النباتي.
 
للتزيين
 
القليل من المُكسّرات المُحمّصة.
 
طريقة التّحضير
تجهيز العجينة
 
1 - وضع الحليب الدافئ والزيت النباتي والسمسم المُحمّص والطحين الأبيص والطحين الأسمر والسكر والملح والبيكنج باودر في وعاء الخلاّط الكهربائي.
2 - تثبيت مضرب العجن وتشغيل الخلاّط على خليط الطحين حتّى تكوين عجينة ناعمة ومتجانسة.
3 - نقل العجينة إلى وعاء وتغليف الوعاء بورق النايلون وترك العجينة بدرجة حرارة الغرفة لمدّة يوم كامل.
 
تجهيز الحشوة
 
1 - فرم البصلة بسكينة حادة إلى مكعّبات صغيرة ووضعها في طبق جانباً.
2 - وضع السمنة في قدر ثمّ وضع القدر على نار هادئة.
3 - إضافة مكعّبات البصل إلى السمنة وتتبيلها بالفلفل والملح وتقليبها بملعقة خشبية حتّى ذبول البصل.
4 - رفع النار تحت القدر ثمّ إضافة اللحمة إلى البصل وتقليبها جيداً مع البصل بملعقة خشبية.
5 - إضافة الملح والقرنفل وجوزة الطيب والقرفة والبهارات المشكلة والفلفل الأسود إلى اللحمة وتقليب اللحمة جيداً مع البهارات.
6 - تغطية القدر وترك اللحمة على النار حتّى نضوجها تماماً.
7 - إزالة خليط اللحمة عن النار وتركه جانباً.
8 - غسل الأرز أكثر من مرة بالماء لإزالة النشا منه ثمّ نقعه في ماء دافئة لمدّة ثلاثين دقيقة.
9 - فرم الفلفل الحار والبصلة بسكينة حادة فرماً ناعماً ثمّ وضعهما في وعاء جانباً.
10 - غسل الجزر بالماء ثمّ تقطيعه بسكينة حادة إلى مكعّبات صغيرة ثمّ وضعها في طبق جانباً.
11 - تقطيع حبّات الفطر إلى أرباع ووضعها في طبق جانباً.
12 - غسل البازيلاء جيداً بالماء وتصفيتها ثمّ وضعها جانباً.
13 - وضع زيت الزيتون في قدر ووضع القدر على النار.
14 - إضافة البصل والفلفل المفرومين إلى الزيت وإضافة رشّة من الفلفل الأسود والملح إليهما ثمّ تقليب الخليط بملعقة خشبية حتّى ذبول البصل.
15 - إضافة الفطر المُقطّع إلى البصل والفلفل وتقليبه حتّى تغيّر لونه.
16 - إضافة البازيلاء والجزر إلى خليط القدر وتقليب الخليط.
17 - إضافة المرق إلى خليط الخضروات ثمّ ترك الخضروات على نار متوسطة حتّى نضوجها لمدّة عشر دقائق تقريباً.
18 - تصفية الأرز وإضافته إلى خليط الخضروات وإضافة الكركم أيضاً وتقليب الخليط ثمّ تركه على نار عالية حتّى يصبح مستوى المرق بمستوى الأرز.
19 - إضافة اللحمة المطبوخة إلى خليط الأرز والخضروات وتقليبها ثمّ تغطية القدر وتخفيف النار تحته وترك الأرز على النار لمدّة خمس عشرة دقيقة تقريباً.
20 - رفع الأوزي عن النّار وتركه ليبرد.
 
التشكيل
 

1 - تقسيم العجينة إلى كرات بالحجم المرغوب فيه للصرر.
2 - رش سطح العمل بالطحين ثمّ أخذ كرة من العجين ومدّها بالنشابة إلى شكل دائرة رقيقة جدا وتكرار العملية مع باقي كرات العجين.
3 - تجهيز أطباق للفرن عميقة وبالحجم المرغوب فيه للصرر ثمّ دهنها بالقليل من الزيت.
4 - تغليف كل طبق بدائرة من العجينة المرقوقة بحيت تغطي العجينة قاع الأطباق وتتدلى إلى الخارج.
5 - وضع كمّية من الأوزي في وسط كل عجينة في الأطباق ثمّ تغليف الأوزي بالأطراف المتدلية من العجين.
6 - عمل شقوق في العجين بواسطة السكينة لخروج البخار أثناء الخبز.
7 - دهن سطح الصرر بالزيت ثمّ تسخين الفرن على درجة حرارة مئتين وعشربن درجة مئوية وتثبيت الرف الشبكي في المنتصف.
8 - إدخال الأطباق إلى الفرن المُسخّن وخبز صرر الأوزي لمدّة عشرين دقيقة حتّى نضوج العجين واكتسابها اللون الذهبي.
9 - إخراج الأطباق من الفرن وتركها لتبرد قليلاً لمدّة خمس دقائق ثمّ قلب كل صرة أوزي في طبق تقديم فردي ورشّها بالمكسرات ثمّ تقديمها مباشرة مع اللبن الرائب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205133
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صرر الاوزي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر الاوزي باللحم   صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1الثلاثاء 2 أغسطس - 13:33

صرر الاوزي باللحم %25D9%2584%25D8%25A7%2B%25D8%25AA%25D9%2582%25D8%25B1%25D8%25A3%2B%25D9%2588%25D8%25AA%25D8%25B1%25D8%25AD%25D9%2584
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62094
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

صرر الاوزي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر الاوزي باللحم   صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1الثلاثاء 2 أغسطس - 13:57

صرر الاوزي باللحم Images?q=tbn:ANd9GcQYDRttfvuhsY6RLGCNyGVzozXfyZl4MDPXQw&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205133
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صرر الاوزي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صرر الاوزي باللحم   صرر الاوزي باللحم Icon_minitime1الأربعاء 3 أغسطس - 10:31

نورت الموضوع بمشاركتك اخي العراب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صرر الاوزي باللحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صرر الاوزي
» طريقة الاوزي
» الاوزي اللبناني
» ارز باللحم والزبادي
» لازانيا باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: