المقادير:
1 كيلو غرام روبيان كبير الحجم ومقشّر.
2 ملعقة صغيرة ملح.
1 كوب خل أبيض.
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة شطة.
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة خل أحمر.
1 كوب دقيق أبيض.
1 كوب بقسماط مطحون.
2 بيض مخفوق.
زيت للقلي5 كوب ماء للنقع.
طريقة التحضير:
اغسلي الروبيان جيّدًا بالخل الأبيض ورشّة ملح.
ضعي الروبيان في ماء جديد ليتم نقعه لمدّة 10 دقائق.
احضري وعاء كبير وضعي فيه الروبيان ثم أضيفي له البهارات كالملح، الفلفل الأسود، الشطة، كركم، واخلطيهم جيّدًا حتى يتشبّع الروبيان بالبهارات ثم اتركيه لمدّة ساعتين حتى يتتبّل جيّدًا.
ضعي الدقيق في وعاء صغير، ثم أضيفي البيض في وعاء آخر وامزجيه بالخل الأحمر، وفي وعاء ثالث ضعي البقسماط.
أضيفي الزيت في مقبلات كبيرة على النار، ثم أخرجي الروبيان المتبّل وضعيه في الدقيق ثم البيض وأخيرًا في البقسماط وإلى الزيت ليتم قليه ويتحمّر ويتغيّر لونه.
ضعي الروبيان المقلي على مناديل ورقية حتى يصفى من الزيت، ثم تناوليه بجانب أي صوص تفضّليه.