المقادير :
الدجاج : 500 غراماً (مقطع شرائح)
- البطاطا : 5 حبات
- الجزر : 3 حبات (مقطع مكعبات)
- مرق دجاج : 2 كوب
- حليب : نصف كوب
- البازيلاء : كوب (مجمدة)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- دقيق : 3 ملاعق كبيرة
- الثوم : فص (مفروم
الطريقة:
اسلقي البطاطا بالماء وصفيها ثم اهرسيها.
أضيفي للبطاطا القليل من الزبدة والحليب وقلبي جيداً.
أضيفي في مقلاة كبيرة الدجاج، والثوم، والبصل، وقلبيهم حتى يصبح الدجاج بني اللون.
أضيفي الدقيق وقلبيه جيداً، ثم أضيفي الجزر، والبازيلاء، ومرق الدجاج، واتركيه حتى الغليان.
اتركي المكونات على النار بدرجة منخفضة لمدة 20 دقيقة.
أضيفي الحليب وقلبي قليلاً.
اسكبي خليط الدجاج في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة أو الزيت.
ضعي البطاطا المهروسة فوق خليط الدجاج وافرديها جيداً.
اخبزي فطيرة الراعي بالدجاج في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 10 دقائق.
أخرجي الفطيرة من الفرن وقدميها ساخنة أو دافئة حسب الرغبة