منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206633
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي   فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي Icon_minitime1الثلاثاء 15 أغسطس - 12:05

فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي Bb0c1c72e1e044a171ad2c9d2e0cd9547b4_w750_h500
فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي ... جربي لذة مذاق أطيب الحلويات الغربية بوصفة فطيرة محشوة بالتوت الأزرق، مع الجبن الكريمي الغني، تتبعي الخطوات وقدميها على سفرتك كضيافة مميزة وفاخرة

المقادير
- مقادير العجينة :
1. دقيق : كوب وثلاثة ارباع الكوب
2. سكر : 2 ملعقة كبيرة
3. خل التفاح : ملعقة صغيرة
4. ملح : ربع ملعقة صغيرة
5. الزبدة : كوب (باردة مقطّعة إلى مكعبات)
6. البيض : 1 حبة
- مقادير الحشوة :
1. التوت الأزرق : 2 كوب
2. سكر : ثلث كوب (+ 2 ملعقة كبيرة)
3. عصير الليمون : ملعقة كبيرة (حامض)
4. النشاء : 2 ملعقة كبيرة
5. ملح : ربع ملعقة صغيرة
6. جبن كريمي : 226 غرام
7. صفار البيض : 1 حبة
- البيض : 1 حبة (لدهن الوجه)
- سكر : حسب الرغبة (خشن / للوجه)

طريقة التحضير
1. لتحضير العجينة: ضعي الدقيق، والسكر، والخل، والملح، في العجانة الكهربائية واعجني المكونات قليلاً، ثم أضيفي مكعبات الزبدة واخلطي قليلاً للحصول على حبيبات صغيرة.
2. اخلطي البيضة مع ملعقتين كبيرتين من الماء في وعاء جانبي صغير، ثمّ أضيفي المزيج إلى العجانة.


3. اعجني المكونات قليلاً حتى تتماسك العجينة مع الحرص على عدم إكثار العجن، ثم غلفي العجينة بالنايلون وأدخليها إلى الثلاجة لحوالي ساعة ونصف.
4. ادهني صينية فرن بالزبدة.
5. ضعي العجينة بين ورقتين زبدة وافرديها على شكل دائرة، ثم ضعيها في الصينية وأعيديها إلى الثلاجة لوقت الاستخدام.
6. لتحضير الحشوة: ضعي التوت الأزرق مع ثلث كوب السكر، وعصير الليمون الحامض، والملح، والنشا، في وعاء وقلبي المكونات بهدوء حتى تتداخل.
7. اخلطي الجبن الكريمي مع صفار البيضة وملعقتين السكر في وعاء آخر.
8. اسكبي مزيج الجبن فوق العجينة مع ترك مسافة من الأطراف فارغاً واحرصي على ترك كمية قليلة من مزيج الجبن جانباً.
9. وزّعي مزيج التوت الأزرق بالتساوي فوق الجبن، واثني أطراف العجينة قليلاً للداخل فوق الحشوة.
10. وزّعي كمية الجبن المتبقية فوق التوت الأزرق، وأدخلي الفطيرة إلى الثلاجة لحوالي 35 دقيقة.
11. ضعي صينية أخرى بشكل مقلوب على الرف الثاني من الأسفل في الفرن ثم أشعليه على حرارة 220 درجة مئوية.
12. إدهني وجه العجينة بالبيضة المخفوقة ورشيها بالسكر، ثم أدخليها إلى الفرن وضعيها فوق الصينية المقلوبة واتركيها لحوالي 25 دقيقة حتى تنضج.
13. أخرجي الفطيرة من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد، ثم قطعيها وقدميها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206633
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي   فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي Icon_minitime1الثلاثاء 15 أغسطس - 12:06

فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62594
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي   فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي Icon_minitime1الثلاثاء 15 أغسطس - 12:49

فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي Images?q=tbn:ANd9GcRyLZ9_BwEQt5BghUhjAwd266L0JOplRifr1Q&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206633
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي   فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي Icon_minitime1الثلاثاء 15 أغسطس - 12:59

هلا وغلا بالعراب
فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي Images?q=tbn:ANd9GcQx2H97VvYaLPy9qFs5usai7gx_HmQjwzyybuioCc2Fo2wAuSme357_Ct3d2qmr3Q_2mks&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة البلوبيري بالليمون والجبن الكريمي
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة البلوبيري بالليمون
» كيكة البلوبيري بالليمون
» ساندويش السلمون والجبن الكريمي
» ألذ فطيرة بالقشطة والجبن
» آيس كريم البلوبيري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: