KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 205163 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: الكشك اللبناني الخميس 7 ديسمبر - 14:03 | |
| مقادير الكشك اللبناني 3 أكواب (750 مل) ماء كوب (150 جم) كشك بودرة ¼ كيلو (250 جم) لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة 8 فصوص ثوم كبيرة مهروسة ½ كوب (125 مل) زيت زيتون ملعقة كبيرة (12.5 جم) نعناع جاف مطحون ملح وفلفل أسود مقادير بودرة الكشك 2 كوب (400 مل) زبادي كوب (200 جم) لبنة كوب (200 جم) برغل خشن ½ 1 ملعقة كبيرة (18.75 جم) ملح بحر خشن طريقة تحضير الكشك اللبناني في وعاء كبير، ضعي البرغل دون غسله، ثم أضيفي الزبادي واللبنة والملح، وقلبي جيدًا. غطي الوعاء في فوطة نظيفة، واتركيه في مكان جاف لمدة 3 أيام مع التقليب كل 6 ساعات. افردي الخليط في صينية، ثم ضعيها في الميكروويف لمدة 5 دقائق، أو في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. أخرجي الكشك واتركيه يهدأ، ثم افركيه بين يديكِ جيدًا. ضعي الكشك في مطحنة الطعام، واطحنيه حتى يُصبح بودرة ناعمة. يمكنكِ تشكيل البرغل مع اللبنة على شكل أقراص، ووضعها في الشمس لمدة 3 أيام، ثم اطحنيها جيدًا. الكشك اللبناني: على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل، وقلبيه حتى يذبل. أضيفي اللحم والملح والفلفل الأسود، وقلبي حتى يتغير لون اللحم. غطي القدر، واتركي اللحم على نار هادئة لمدة 10 دقائق، مع التقليب من فترة لأخرى. في وعاء كبير، ضعي الماء والكشك، وقلبي جيدًا حتى يذوب الكشك تمامًا. أضيفي خليط الماء والكشك إلى اللحم، وقلبي باستمرار حتى يغلي. أضيفي الثوم والنعناع، وقلبي جيدًا لمدة دقيقة. ضعي الكشك في طبق التقديم، وزينيه بباقي زيت الزيتون، ثم قدميه ساخنًا. |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 205163 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: الكشك اللبناني الخميس 7 ديسمبر - 14:03 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62104 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: الكشك اللبناني الخميس 7 ديسمبر - 15:36 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 205163 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |