منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 الفريكة باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201448
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الفريكة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: الفريكة باللحم   الفريكة باللحم Icon_minitime1السبت 6 أبريل - 14:17

الفريكة باللحم 171168314829551
المكونات
 
1 - قطعتان من فخذ الغنم المقطّع إلى قطعٍ كبيرة الحجم.
2 - ملعقة صغيرة من كلّ من: الفلفل الأسود الصحيح، والهيل الصحيح، والقرنفل الصحيح.
3 - عودان من القرفة متوسطا الحجم.
4 - أربع ورقات غار.
5 - بصلتان كبيرتان.
6 - ملعقة كبيرة من الملح.
 
خليط الفريكة
 
1 - ثمانية أكواب من الفريكة.
2 - أربع ملاعق كبيرة من الزيت أو السمن.
3 - حبتان كبيرتان من البصل المفروم.
4 - ملعقة كبيرة من البهار المشكل.
5 - ملعقة صغيرة من كلّ من: القرفة، والهيل المطحون، والكمون المطحون.
6 - ملعقة كبيرة من الملح.
7 - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
8 - ثلاثة أكواب من البازيلاء.
9 - كوب من اللوز المقلي المقطّع لأنصاف.
 
طريقة التحضير
 
1 - غسل الفريكة عدّة مرّات للتخلّص من الأتربة والأوساخ.
2 - نقع الفريكة في ماء دافئ.
3 - وضع اللحم والبهارات الصحيحة في قدرٍ على النّار، ثمّ غمره بالماء وسلقه حتى ينضج.
4 - تصفية مرق اللحم، ثمّ وضع الزيت في وعاءٍ كبيرٍ وتسخينه على نار متوسطة.
5 - إضافة البصل مع التقليب المستمرّ حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
6 - تصفية الفريكة، وإضافتها إلى البصل وتقليبها حتى تجفّ.
7 - إضافة المرق، والبهار، والقرفة، والهيل، والكمون، والملح، والفلفل إلى الفريكة وتركها على نار متوسطة لمدّة 15 دقيقة.
8 - إضافة البازيلاء وقطع اللحم إلى الفريكة، وتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريباً.
9 - إضافة المرق بشكل تدريجيّ إلى الفريكة حسب الحاجة حتى تنضج تماماً.
10 - وضع الفريكة في طبق التقديم، وتوزيع قطع اللحم واللوز على الوجه.
الفريكة باللحم 170891834907882
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201448
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الفريكة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة باللحم   الفريكة باللحم Icon_minitime1السبت 6 أبريل - 14:18

الفريكة باللحم 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60864
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

الفريكة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة باللحم   الفريكة باللحم Icon_minitime1السبت 6 أبريل - 19:56

الفريكة باللحم Images?q=tbn:ANd9GcTiJIFCLxwHcYtaIhPLk5Vteq6bJbrxSf6vNw&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201448
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

الفريكة باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة باللحم   الفريكة باللحم Icon_minitime1السبت 6 أبريل - 20:18

نورت اخي العراب
الفريكة باللحم Images?q=tbn:ANd9GcT6SXla-n2jiR5FYCNyLwN9Q4snNxM36gFtKA&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفريكة باللحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفريكة باللحم
» منسف الفريكة
» الفريكة مع الدجاج
» شوربة الفريكة
»  الفريكة بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: