منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» تعليق مؤثر من وليد توفيق على الأوضاع في لبنان
مجدرة البرغل Icon_minitime1اليوم في 13:33 من طرف KEEM

» عواقب صحية خطيرة للجلوس الطويل
مجدرة البرغل Icon_minitime1اليوم في 13:32 من طرف KEEM

» صلاح يقترب من هالاند.
مجدرة البرغل Icon_minitime1اليوم في 13:32 من طرف KEEM

» طريقة عمل ايدام القرع باللحم
مجدرة البرغل Icon_minitime1اليوم في 13:32 من طرف KEEM

» دجاج القرع
مجدرة البرغل Icon_minitime1اليوم في 13:32 من طرف KEEM

» الزوجة الصالحة
مجدرة البرغل Icon_minitime1اليوم في 13:31 من طرف KEEM

» كيف نتعامل مع انتشار ظاهرة الطلاق في المجتمع؟
مجدرة البرغل Icon_minitime1اليوم في 13:31 من طرف KEEM

» شرح حديث: "لا تزال طائفة من أمتي ظاهرين على الحق.."
مجدرة البرغل Icon_minitime1اليوم في 13:30 من طرف KEEM

» كيفية صلاة الوتر
مجدرة البرغل Icon_minitime1اليوم في 13:30 من طرف KEEM

» اثاث غرف استقبال
مجدرة البرغل Icon_minitime1اليوم في 13:29 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 مجدرة البرغل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206336
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مجدرة البرغل Empty
مُساهمةموضوع: مجدرة البرغل   مجدرة البرغل Icon_minitime1الخميس 11 أبريل - 20:15

مجدرة البرغل 171210391391682

المكونات
 
1 - الملح -حسب الرغبة-.
2 - ثلاثة أرباع كوب من زيت الزيتون.
3 - رشّة من الفلفل الأسود.
4 - كوبان من البرغل الأبيض الخشن.
5 - كوب من عدس الأسمر.
6 - خمس بصلات متوسطة الحجم مقطعة إلى أجزاء.
 
طريقة التحضير
 
1 - تشويح البصل مع نصف كمية زيت الزيتون إلى أن يصبح مائلاً إلى اللون الذهبي الغامق قليلاً.
2 - غسل العدس، ووضعه في طبق مع ثلاثة أكواب من الماء، وسلقه ثلاث أرباع السلق تقريباً.
3 - وضع نصف كمية زيت الزيتون في طبق وتشويح البرغل لمدّة من ثلاث إلى أربع دقائق ثمّ إضافة العدس، والماء.
4 - إضافة الملح وتغطية الطبق وتركه على النار لمدّة خمس عشرة دقيقة تقريباً.
5 - تشويح البصل بنصف الكمية المتبقية من زيت الزيتون إلى أن يصبح مائلاً إلى اللون الذهبي الغامق قليلاً.
6 - رفع البصل من الزيت وإضافة الزيت فوق البرغل.
7 - سكب البرغل في الطبق وترتيب البصل على الوجه ثمّ تقديمه.
مجدرة البرغل 170891834907882
 
( المجدرة (العدس والأرز مع البصل المحمر) )
 
المكونات
 
1 - الفلفل الأسود -حسب الرغبة-.
2 - كوب من الأرز الأسمر طويل الحبة.
3 - ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
4 - بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح.
5 - سبعة أكواب من الماء.
6 - كوبان من العدس البني.
7 - بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.

 
طريقة التحضير
 
1 - وضع العدس في وعاء كبير، ثمّ إضافة خمسة أكواب من الماء وترك العدس يغلي على النار.
2 - تغطية الوعاء وتركه على النار لمدّة عشرين دقيقة مع التحريك كل فترة قصيرة مع إزالة أي رغوة تتكون على الوجه.
3 - طهي البصل المقطع مع ملعقة ونصف كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم على درجة حرارة عالية إلى أن يصبح طرياً وتحميره قليلاً لمدّة خمس دقائق.
4 - إضافة البصل المقطع، والأرز، والكمية المتبقية من الماء بعد طهي العدس.
5 - ترك الخليط على النار لمدّة من خمس عشرة إلى عشرين دقيقة إلى أن ينضج الأرز تماماً وإضافة المزيد من الماء عند الحاجة.
6 - إضافة الفلفل الأسود حسب الرغبة.
7 - طهي البصل المقطع إلى شرائح في المقلاة وقليه في الكمية المتبقية من الزيت إلى أن يصبح مائلاً إلى اللون البني الغامق لمدّة من عشر إلى خمس عشرة دقيقة.
8 - وضع مجدرة العدس والأرز في طبق التقديم ورشّ البصل المقلي على الوجه ثمّ تقديمها.

مجدرة البرغل 170891834907882
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206336
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مجدرة البرغل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجدرة البرغل   مجدرة البرغل Icon_minitime1الخميس 11 أبريل - 20:15

مجدرة البرغل 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62495
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

مجدرة البرغل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجدرة البرغل   مجدرة البرغل Icon_minitime1الخميس 11 أبريل - 20:53

تسلم ايدك على مجهودك الرائع
مجدرة البرغل 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 206336
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

مجدرة البرغل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجدرة البرغل   مجدرة البرغل Icon_minitime1الخميس 11 أبريل - 21:05

اشكرك اخي العراب على متابعتك وحضورك الدائمين
مجدرة البرغل Images?q=tbn:ANd9GcQwAozQ1fomHll3SC4lZvh09BiWOz7kCPJgag&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجدرة البرغل
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجدرة البرغل
» مجدرة البرغل
» مجدرة البرغل اللذيذة
» مجدرة مع بصل مقلي
» مجدرة برغل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: