KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206633 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: الكبدة بالطحينة الأربعاء 7 أغسطس - 20:22 | |
| المقادير[size] - البهارات :
[/size] - فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- الكزبرة : ملعقة صغيرة
- الفلفل الأبيض : نصف ملعقة صغيرة
- الثوم : ملعقة صغيرة
[size][size] - لخليط الطحينية : [/size][/size] - الطحينية : 3 ملاعق كبيرة
- الخل : ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة
- الماء : ربع كوب
- الزيت : 3 ملاعق كبيرة
[size][size] - مقادير عمل الكبدة : [/size][/size] - سمن : ملعقة صغيرة
- كبدة : 1 كيلو (عجل)
- البصل : 2 حبة (مفروم شرائح)
- فلفل رومي : 1 حبة
- الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
- الزنجبيل : ملعقة صغيرة
- طماطم : 2 حبة (صغيرة الحجم)
- جبن القشقوان : حسب الرغبة (شرائح)
طريقة التحضير[list="box-sizing: inherit; counter-reset: a 0; line-height: 1.8; margin-bottom: 1rem; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px;"][*] سخني الزيت مع السمن بمقلاة عميقة على النار ثم أضيفي البصل والفلفل الرومي، والثوم، والزنجبيل، والطماطم، والفلفل الحار، وقلبي المكونات حتى تذبل. [*] أضيفي الكبدة المقطعة شرائح بالطول. [*] نكهي الكبدة بالبهارات: الفلفل الأسود، والكمون، والكزبرة الناشفة، والفلفل الأبيض، والملح. [*] لتحضير صلصة الطحينة: قومي بخلط المكونات جيداً بطبق جانبي. [*] قطعي جبن القشقوان لشرائح وأضيفيها للكبدة وحركي حتى يذوب ثم رشي القليل من البقدونس المفروم. [*] بطني طبق التقديم بالخبز وضعي كمية الكبدة فوقه ثم أضيفي شرائح من الجبن المقطع وصلصة الطحينية وقدميها ساخنة. [/list] |
|
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206633 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: الكبدة بالطحينة الأربعاء 7 أغسطس - 20:26 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62594 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: الكبدة بالطحينة الأربعاء 7 أغسطس - 20:36 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206633 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |