المقادير
- رأس بروكلي واحد مقطع إلى زهرات
- 4 ملاعق طعام من الزبدة
- ½ كيلو من أفخاذ الدجاج
- 2 رأس ثوم مفروم
- ملعقتا طعام دقيق لجميع الاستعمالات
- ¼ ليتر من عصير الأناناس
- صوص الصويا
- ½ فنجان من السكر الأسمر
- ½ فنجان من قطع الأناناس
طريقة التحضير
[list="font-size: 20px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255); font-family: verdana;"]
[*]اطبخي البروكلي على البخار حتى يصبح طريا وضعيه جانبا
[*]سخني مقلاة على نار متوسطة، ذوبي الزبدة وأضيفي أفخاذ الدجاج واطبخيها حتى يميل لونها للاسمرار وتنضج. أضيفي الثوم وحركي دائما حتى ينضج الثوم.
[*]أضيفي الدقيق وحركي، ثم أضيفي عصير الأناناس وصوص الصويا والسكر الأسمر وحركي حتى يتجانس الخليط. حركي حتى يصبح قوام الصلصة غليظا، حوالي 5-10 دقائق.
[*]أضيفي الأناناس والبروكلي للمقلاة وحركي كي يختلط بالمكونات.
[*]يمكنك تزيينه ببذور السمسم والبصل الأخضر.
[/list]