منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» يا رب
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1أمس في 13:19 من طرف KEEM

» عيون الناس ليست مرايا
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1أمس في 13:19 من طرف KEEM

» اليأس خطيئة
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1أمس في 13:19 من طرف KEEM

» ازياء لكل الصبايا
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1أمس في 13:19 من طرف KEEM

» لماذا لا تمتص الأرض الدم
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1أمس في 13:19 من طرف KEEM

» اهمية فيتامين c
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1أمس في 13:17 من طرف KEEM

» عوامل نجاح الاسرة
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1أمس في 13:17 من طرف KEEM

» انطلاق تصوير مسلسل "220 يوم"
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1أمس في 13:17 من طرف KEEM

» يقتل زوجته ويعيش مع جثتها حتى تحللت
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1أمس في 13:16 من طرف KEEM

» انخفاض عدد زوار المدينة الأثرية في جرش إلى نحو 200 يوميا
صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1أمس في 13:16 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 صفيحة بعلبكية باللحم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 204758
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صفيحة بعلبكية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: صفيحة بعلبكية باللحم   صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1الثلاثاء 13 أغسطس - 13:52

صفيحة بعلبكية باللحم Bb0219908bf62dcaba41d91bbfcf3ad2626_w750_h750
المقادير
- للعجينة :
طحين : 2 كوب
خميرة : ملعقة كبيرة
سكر : ملعقة كبيرة
حليب بودرة : 2 ملعقة كبيرة
البيض : 1 حبة
الزيت النباتي : نصف كوب
ماء فاتر : كوب
الزبدة : 50 غم (طرية)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
- مقادير الحشوة :
لحم مفروم : 250 غراماً
الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم ناعم)
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
الفلفل الأخضر : 1 حبة (مفروم ناعم)
شطة مجروشة : ملعقة صغيرة (فلفل أحمر مجفف مجروش)
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
بقدونس : ربع كوب (مفروم)
لوز : حسب الرغبة (شرائح / للتزيين)
زيت الزيتون : قليل

طريقة التحضير
لتحضير العجينة: اخلطي الخميرة والسكر مع القليل من الماء في كوب وضعي المزيج جانباً.
اخلطي الطحين مع الملح والقليل من السكر والحليب البودرة في وعاء.
أضيفي الزبدة، والزيت، والبيضة، واعجني حتى يصبح المزيج مثل الفتات.
أضيفي الماء الفاتر، واعجني حتى تتكون عجينة ناعمة وقابلة للتشكيل.
أضيفي مزيج الخميرة واعجني مرة اخرى حتى تتجانس المكونات.
غطي العجينة واتركيها لمدة ساعة حتى تتخمر.
أخرجي العجينة من الوعاء، ثم مدّي العجينة بالمرق (الشوبك) لسماكة متوسطة، ثم قطعيها بواسطة قطاعة دائرية الشكل.
لتحضير الحشوة: اخلطي اللحم المفروم مع البصل، والفلفل الأحمر المفروم، وأضيفي البقدونس، والفلفل الأخضر المفروم، والملح، والفلفل الأسود، والشطة المجروشة وجوزة الطيب والقليل من زيت الزيتون.
وزعي حشوة اللحم على العجين المقطع، وبللي أطراف العجين بالماء حتى يسهل إغلاقها، ثم شكلي العجين على شكل مربع مفتوح الوجه.
أضيفي اللوز الشرائح على الوجه، وضعي الصفيحة بصينية الفرن.
أدخلي الصينية للفرن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة حتى تنضج ويتحمر الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 204758
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صفيحة بعلبكية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفيحة بعلبكية باللحم   صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1الثلاثاء 13 أغسطس - 13:52

صفيحة بعلبكية باللحم 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 61969
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

صفيحة بعلبكية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفيحة بعلبكية باللحم   صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1الثلاثاء 13 أغسطس - 17:01

صفيحة بعلبكية باللحم 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 204758
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

صفيحة بعلبكية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفيحة بعلبكية باللحم   صفيحة بعلبكية باللحم Icon_minitime1الثلاثاء 13 أغسطس - 17:07

شرفني مرورك اخي العراب

صفيحة بعلبكية باللحم Images?q=tbn:ANd9GcTSpNncIXso75il3OyH3P-PgoQK6zF6Ptvpmw&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صفيحة بعلبكية باللحم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صفيحة اللحم والطماطم
» صفيحة الدجاج والجبنة
» الحميس باللحم
»  فريكة باللحم
» الفريكة باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: