المكونات
يلوغرام من القريدس المتوسط الحجم
فصا ثوم مهروسان
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب زيت نباتي
قشرة ليمونة وقشرة برتقالة
نصف كوب جبنة بارمزان
بيضتان مخفوقتان
رشة ملح ودقيق
٢ إلى ٣ أكواب كعك مطحون
زيت لقلي القريدس.
الطريقة
صلصة التارتار
حبتا كبيس مخلل مفرومتان ناعماً
ربع رأس فليفلة خضراء، مفروم ناعماً
ربع رأس فليفلة حمراء، مفروم ناعماً
رأسان من البصل الأخضر، مفرومان ناعماً
ربع كوب بقدونس مفروم
كوب مايونيز
تخلط هذه المكونات مع بعضها وتقدم بمثابة صلصة مع القريدس.
تقشر حبات القريدس وتغسل ثم تصفى وتقطع في الوسط للحصول على شكل فراشات.
تنقع حبات القريدس في صلصة مؤلفة من الثوم المهروس، والملح، والزيت النباتي، وقشرة الليمون والبرتقال لمدة 4 إلى 6 ساعات.
يخلط الكعك المطحون مع جبنة البارمزان.
ترفع حبات القريدس من صلصة التخليل ثم تغمس في الدقيق، وبعدها في البيض، وأخيراً في مزيج الكعك المطحون والجبنة.
يحمى الزيت جيداً في قدر عميقة، وتقلى فيه حبات القريدس حتى تشقرّ، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
تقدم حبات القريدس المقلية مع صلصة التارتار.
.