المكوّنات لتحضير الكفتة:
لحم مفروم – كيلوغرام
بصل مفروم – 1
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – باقة صغيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
نعناع مجفف – ملعقة صغيرة
للبانيه:
دقيق – كوب
بيض مخفوق – 2
بقسماط – كوبان
زيت للقلي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- لتحضير الكفتة: اخلطي كل المكونات مع بعضها بيديك لتتجانس مع بعضها.
2- خذي قطعاً بحجم حبة الجوز وكوريها لتحصلي على كرات بنفس الحجم.
3- صفيها على صينية وأدخليها إلى الثلاجة حتى تصبح متماسكة.
4- غمسي كرات كفتة بالدقيق ثم البيض والبقسماط.
5- ضعيها في صينية وأعيدها إلى الثلاجة لبعض الوقت.
6- حمي الزيت في قدر على النار واقلي كرات الكفتة لتصبح ذهبية اللون.
7- قدميها فوراً إلى مائدتك.