منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عمل الشيش برك بطريقة جديدة
تارت جوز الهند Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

»  نقل مريض يزن 300 كيلو من النافذة إلى المستشفى
تارت جوز الهند Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

» نجوم الفن يودعون صلاح السعدني بكلمات مؤثرة
تارت جوز الهند Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» أطعمة ممنوعة لمرضى القلب .. احذر لا تضعها فى فمك
تارت جوز الهند Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» مبابي يريد مغادرة باريس سان جيرمان بهذه الطريقة
تارت جوز الهند Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» حصار مخيم نور شمس مستمر.. شهداء واعتقالات ودمار كبير
تارت جوز الهند Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:55 من طرف KEEM

» صيحات الاحزمة النسائية
تارت جوز الهند Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليل الهوى
تارت جوز الهند Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليك بالدعاء
تارت جوز الهند Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» رفقا بنفسك
تارت جوز الهند Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:53 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 تارت جوز الهند

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

تارت جوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: تارت جوز الهند   تارت جوز الهند Icon_minitime1السبت 12 مارس - 17:31

تارت جوز الهند Fe4ecf65cfe4c02e48c701867ac835a5

تعد الحلوى من الوجبات الهامة بعد تناول الوجبة الرئيسية، فالكثير من العائلات معتادة على تناولها بعد الغداء، أو العشاء، وهذا أمر شائع في كثير من البلدان، إلا أن فصل الصيف الحار يتطلب نوعًا خاصًا من الحلويات التي يجب أن تقدم المذاق اللذيذ، وتنعش المرء في آن واحد.
ومن أهم خصائص الحلويات أن تحتوي على سعرات حرارية بنسبة عالية، كما أن تكون غنية بالكربوهيدرات والسكريات، كي تمد الجسم بطاقة كبيرة، وتختلف أشكالها ووصفاتها من بلد لآخر، وتتخذ العديد من الأنواع.
سيدتي هل إستخدمتي من قبل حليب جوز الهند ؟، فهو يتمتع بشعبية كبيرة في المأكولات التايلاندية والماليزية والسريلانكية والهندية، ومن أهم فوائده احتوائه على نسبة جيدة من الحديد والبوتاسيوم والفوسفور، ويعد أيضًا مصدرًا للمنغنيز والنحاس والسيلينيوم والزنك، لذلك أحببنا أن نطلعك على وصفة تارت جوز الهند البسيطة في مكوناتها والتي تحمل المذاق الرائع:
المقادير:
-1/4 كوب من الطحين المناسب لجميع الأغراض
-1/4 ملعقة ملح.
-4 ملاعق كبيرة من الزبدة في نفس درجة حراراة الغرفة.
-4 إلى 6 ملاعق كبيرة ماء، بارد جدا.
الحشوة:
4 صفار من البيض.
¼ 1 كوب حليب جوز الهند.
¼ 1 كوب كريمة خفق.
1 كوب جوز الهند.
¾ كوب من السكر.
¼ كوب نشا الذرة.
½ ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة طعام زبدة غير مملح، مقطعة إلى قطع مكعبات وتكون في درجة حرارة الغرفة.
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا.
تارت جوز الهند 158-600x267
التزيين:
1 كوب جوز الهند المحلي.
1 كوب كريمة خفق.
2 ملعقة سكر.
طريقة التحضير العجينة:
1- أضيفي في وعاء مناسب، الطحين والملح والزبدة، ومن ثم ضربها سويًا بشكل جيد، ثم الماء البارد ببطئ حتى يتماسك الخليط، ويمكنك إمساكها وتشكيلها.
2- دعي العجينة لمدة ساعة في كيس بلاستيك أو وعاء محكم الإغلاق، ثم افرديها بالنشابة بشكل دائري.
3- سخني الفرن على درجة حرارة 300 مئوية، أحضري صينية مدورة متوسطة الحجم، إفردي العجينة في الصينية، بحيث يكون هناك فائض من الأطراف لكي تتمكني من كرمشة الأطراف كما هو موضح بالصور.
4- قبل إدخال الصينية الفرن، دعي العجينة في الثلاجة لمدة 10 دقائق لترتاح، أخرجيها وضعي ورقة زبدة، وضعي فوق الفطيرة أي حبوب جافة، مثل الفاصوليا أو اللوبيا.
5- يتم إدخال الصينية بالفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة إلى أن تصبح القاعدة ذهبية.
تارت جوز الهند 345-600x267
الحشو:
1- في وعاء الخفق، نقوم بوضع الصفار بعد فصله عن البياض، ويحتفظ به لإننا سنستخدمه لاحقًا، ثم أضيفي إلى صفار البيض حليب جوز الهند والقشدة المخفوقة، ومن ثم يتم خفقها جيدًا، ثم أضيفي جوز الهند والسكر والنشأ والملح سويًا في خلاط كهربائي، ويتم مزجها سويًا لمدة دقيقتين.
2- على نار متوسطة الحرارة، أضيفي المزيج السابق في حلة طهو، يتم الخفق جيدًا لمدة 10 دقائق منعًا لأي تكتل، إلى أن يصبح المزيج كثيف، كالكسترد العادي.
3- ترفع الحشوة من على النار، ويضاف إليها الزبدة والفانيليا ويحرك إلى أن تذوب الزبدة.
4- يتم سكب الحشوة بعد أن تبرد قليلًا على الفطيرة، ونجهز طبقة التزيين المكونة من الكريمة وجوز الهند والسكر، وتخفق جيدًا، وتوضع فوق طبقة الكسترد.
5- توضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، قبل تقديمها، ويمكن أن تزين ببعض رقائق جوز الهند المحمص في الفرن.
تارت جوز الهند 447-600x267
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

تارت جوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت جوز الهند   تارت جوز الهند Icon_minitime1السبت 12 مارس - 17:32

تارت جوز الهند 541608_1420916362
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60624
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

تارت جوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت جوز الهند   تارت جوز الهند Icon_minitime1الأحد 13 مارس - 8:31

موضوع مميز ورائع
 يعطيك العافيه ابو احمد
 تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

تارت جوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارت جوز الهند   تارت جوز الهند Icon_minitime1الأحد 13 مارس - 8:36

شكرا لمرورك العراب
 لك كل التقدير على متابعتك وحضورك
دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت جوز الهند
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: