منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الحاضر الاجمل
اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1أمس في 11:14 من طرف KEEM

» قالوا عن الحياة
اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1أمس في 11:14 من طرف KEEM

» ضاقا ذرعا بطفلهما المعوق .. فألقيا به وجبة للتماسيح
اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1أمس في 11:14 من طرف KEEM

» 600 ألف طفل يبحثون عن مأوى برفح
اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1أمس في 11:13 من طرف KEEM

» نقابة الاطباء: لا ممارسة مهنة لغير الاردنيين
اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1أمس في 11:13 من طرف KEEM

» مرح الطفوله -- للشابي
اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1أمس في 11:11 من طرف KEEM

» ريال مدريد يتأهل لنهائي الأبطال على حساب البايرن
اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1أمس في 11:11 من طرف KEEM

» نسرين طافش تنجو من السجن بمبلغ مالي
اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1أمس في 11:11 من طرف KEEM

» الفتة باللحمة
اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1أمس في 11:11 من طرف KEEM

» مقبرة جماعية ثالثة داخل مجمع الشفاء .
اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1أمس في 11:09 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 اجنحة الدجاج بالفرن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201203
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

اجنحة الدجاج بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: اجنحة الدجاج بالفرن   اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1الأربعاء 28 سبتمبر - 15:47

اجنحة الدجاج بالفرن Image



يعتبر الدجاج من أهم الثروات الغذائية الموجودة، وهي من أفضل وأهم مصادر التغذية للجسم، ونحن في قولنا هذا نقصد الدجاج الذي يعمل على تغذية الجسم بشكل صحي وسليم. 

وللدجاج أهمية كبيرة في الهرم الغذائي، وتعود كمية الفوائد الموجودة فيه نسبة لتنوع الغذاء وفائدته من الفوائد التي يتمتع بها الدجاج (البروتينات، الفيتامينات، الأملاح المعدنية، الدهون المفيدة للجسم)، فيعد لحم الدجاج من أهم اللحوم، فهي ذات قيمة غذائية أكثر من اللحوم الحمراء؛ 

لذلك في أغلب الحلات نلجأ لأكل الدجاج الأبيض. المكونات: 500 جرام من أجنحة الدجاج، كوب دقيق، كوب زبدة، بيضة واحدة. 

مقادير الصوص: صويا صوص ثلاث ملاعق، ثلاث ملاعق من الماء، سكر أبيض مقدار كوب، نصف كوب من الخل، ملعقة صغيرة من الملح، نصف ملعقة من الثوم المهروس. طريقة العمل: في البداية قبل عمل أي شيء نقوم بتسخين الفرن بدرجة حرارة عالية.

نقوم بتنظيف أجنحة الدجاج، نقوم بوضع الأجنحة في البيض المخفوق ومن بعدها بالطحين حتّى يتكون لدينا أجنحة بالدقيق والبيض. ونقوم بتذويب القليل من الزبدة، ونضع الأجنحة في مقلاة، حتّى نلاحظ أن لونها أصبح ذهبي، ثم نقوم برفعها من على النار ووضعها في صينية مناسبة لوضعها في الفرن. نحضر وعاء حجمه ونضع فيه (صويا صوص، خل، ماء، ملح، الثوم المهروس) ونقوم بوضعهم لتكوين صوص، ونقوم بخلطهم جميعًا جيدًا. 

نقوم بوضع الصوص على الأجنحة، ونضع كل الخليط والأجنحة في الفرن لمدة لا تقل عن نصف ساعة، ونخرجها من الفرن. ونقوم بتقديمها تكون جاهزة للأكل. 2) أجنحة الدجاج بالعسل وأوراق النعناع: المكونات: (كمية مناسبة من أجنحة الدجاج، مقدار ملعقة من الثوم المهروس، ملعقة كبيرة زبدة، ملعقة من عصير الليمون، ملعقتين من أوراق النعناع، ربع كوب عسل). طريقة التحضير: نقوم بتسخين الفرن بدرجة حرارة مناسبة.

نخلط النعناع مع الثوم، ونقوم بوضع الخليط المتكون من النعناع والثوم في داخل جلد الأجنحة، ونقوم بوضعه في صينية مناسبة الحجم. نقوم بإحضار صحن ونضع فيه العسل، مع عصير الليمون والزبدة، ونقوم بوضع كل الخليط على النار بدرجة حرارة هادئة، وعند خلطه نرفعه من على النار. نقوم بدهن الأجنحة بالخليط الذي صنعناه على النار، ونضعه في الفرن لمدة ساعة، وبعد يصبح جاهزًا نقوم بدهن ما تبقى من الصوص. 

الأجنحة المقرمشة: ثمان قطع من أجنحة الدجاج. تتبيلة الأجنحة: هريسة الشطة (وهي عبارة عن: كاتشب، صلصة، فلفل شطة)، ملح، فلفل أسود. تتبيلة الدقيق: نصف كيلو طحين، بودرة البصل، ثوم باودر، زعتر ناشف. طريقة العمل: تتبل الأجنحة في ملعقتين من الخل لمدة 3 ساعات، ونضع عليها الشطة والملح والفلفل الأسود. ونقوم بوضع الطحين، ونضع عليه بصل والثوم البودرة والزعتر. نقوم بخلط الاجنحة بالدقيق، ونأتي بالماء المثلج، ونضع الأجنحة في مغموس الطحين جيدًا، ثم بماء مثلج، ثم نضعه مرة ثانية في الطحين. 

وبعدها نقوم بوضع الأجنحة بالفرن، وبعد 40 دقيقة نقوم بتقديمها. عند تناول الشخص للإنسان للحم الدجاج بدون الجلد أي فقط الصدر، يؤدي للتقليل من الوحدات الحرارية، وأقل من اللحم الأحمر، ويجب الابتعاد عن الدهون والزيوت والقلي، وتناول الدجاج مفيد، لكن يجب عدم تناول الدجاج بجلده؛ لأنّه يحتوي على الكولسترول، الدهون، ويبقى تناول الدجاج من أكثر الأمور الممتعة لحياة الإنسان؛ لأنّه يمكن استخدامه في الكثير من المأكولات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201203
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

اجنحة الدجاج بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجنحة الدجاج بالفرن   اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1الأربعاء 28 سبتمبر - 15:47

اجنحة الدجاج بالفرن Nawasreh_136196505367891
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60784
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

اجنحة الدجاج بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجنحة الدجاج بالفرن   اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1الخميس 29 سبتمبر - 9:49

اجنحة الدجاج بالفرن Images?q=tbn:ANd9GcSoh1lNGwxKKmVqFigNOjg3kg3hPoHs_nVvROYI4f8xvPM3_RzZXg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 201203
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

اجنحة الدجاج بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجنحة الدجاج بالفرن   اجنحة الدجاج بالفرن Icon_minitime1الخميس 29 سبتمبر - 10:05

هلا وغلا بالعراب
اجنحة الدجاج بالفرن Images?q=tbn:ANd9GcTUnv8vkB9DsaPmsHENdiPPDPvNLVj4OcOng4Fn6ba-jiuPwFoH
دمت بكل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اجنحة الدجاج بالفرن
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: