منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك :



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عمل الشيش برك بطريقة جديدة
فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

»  نقل مريض يزن 300 كيلو من النافذة إلى المستشفى
فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:57 من طرف KEEM

» نجوم الفن يودعون صلاح السعدني بكلمات مؤثرة
فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» أطعمة ممنوعة لمرضى القلب .. احذر لا تضعها فى فمك
فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» مبابي يريد مغادرة باريس سان جيرمان بهذه الطريقة
فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:56 من طرف KEEM

» حصار مخيم نور شمس مستمر.. شهداء واعتقالات ودمار كبير
فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:55 من طرف KEEM

» صيحات الاحزمة النسائية
فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليل الهوى
فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» عليك بالدعاء
فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:54 من طرف KEEM

» رفقا بنفسك
فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 20 أبريل - 13:53 من طرف KEEM


شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 فتة اللحم بالخل والثوم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة اللحم بالخل والثوم Empty
مُساهمةموضوع: فتة اللحم بالخل والثوم   فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 11 فبراير - 9:50

فتة اللحم بالخل والثوم E84f1df6c285fd6c1a61ae90e22b6567

المقادير


  • 1 كجم لحم ضآن أو لحم بقري حسب الرغبة.

  • 500 جرام أرز.

  • 7 فصوص ثوم مهروس.

  • 1 بصلة متوسطة.

  • توابل لمرق اللحم ( فلفل أسمر، هيل، ورق غار) حسب الرغبة.

  • 2 رغيف خبز محمص.



  • ملح وفلفل أسمر حسب الرغبة.

  • 3/4 كوب خل أبيض.

  • 500 جرام عصير طماطم.

  • 1 ملعقة كبيرة صلصلة.

  • 4 ملاعق كبيرة سمن أو زبدة.


طريقة التحضير

يُسلق اللحم، ويُضاف إليه البصل والتوابل في ماء السلق حتى تمام النضج.
في قدر عميق تُضاف 2 ملعقة كبيرة من السمن ويُرفع على النار، ويُضاف الأرز بعد غسله جيداً، ويُقلب لمدة دقيقة ثم تُضاف كمية من مرق اللحم كافية لتغطية الأرز، ويُترك على نار عالية حتى الغليان ثم تُهدأ النار حتى ينضج الأرز.
لتحضير الصلصة تُوضع ملعقة كبيرة من السمن في مقلاة عميقة وتُرفع على النار ويُضاف إليها ثلث كمية الثوم المهروس مع التقليب، ثم يُضاف ¼ كوب خل ويُترك ليغلي، ثم يُضاف عصير الطماطم، وملعقة الصلصة، وملح وفلفل أسمر حسب الرغبة، و1/4 كوب من المرق وتُترك الصلصة حتى تتخذ القوام السميك.
يُكسر الخبز إلى قطع صغيرة ويُوضع في قاع صينية أو في قاع طبق التقديم.
في إناء عميق تُضاف ملعقة من السمن وثُلثي كمية الثوم المفروم مع التقليب حتى يكتسب اللون الذهبي، ثم يُضاف1/2 كوب الخل المتبقي، ويُترك ليغلي لمدة دقيقتين، بعدها يُضاف  كوب و1/2 من المرق ويُترك ليغلي ثم يُضاف إلى الخبز، ويُترك ليتشربه الخبز جيداً.
يُوزع الأرز فوق الخبز بالتساوي. وتُوزع الصلصة على الأرز ثم تُوضع قطع اللحم المسلوق أو يمكن تحميرها بقليل من الزبدة وتُرص على سطح الفتة وتُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة اللحم بالخل والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة اللحم بالخل والثوم   فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 11 فبراير - 9:51

فتة اللحم بالخل والثوم 326467_mn66com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 60624
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

فتة اللحم بالخل والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة اللحم بالخل والثوم   فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 11 فبراير - 20:31

فتة اللحم بالخل والثوم Z
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 200723
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

فتة اللحم بالخل والثوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة اللحم بالخل والثوم   فتة اللحم بالخل والثوم Icon_minitime1السبت 11 فبراير - 20:38

هلا بالعراب
فتة اللحم بالخل والثوم Images?q=tbn:ANd9GcSs-ORMy_ODfUD0bW9WXy4Lwfej7fe-2u-7fpe2AsvZWc8RMrcV
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة اللحم بالخل والثوم
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: