كباب الدجاج التركيّ
§المكوّنات
كيلو من الدجاج المسحب، وتقطّع إلى مكعّبات.
ثلاث حبات من البندورة، وتقسم كلّ واحدة على نصفين.
حبتان من الفلفل الأصفر المقطّع.
نصف كوب من اللبن.
سنّ ثوم مدقوق مع الملح.
ملعقة صغيرة الحجم من دبس الرمان.
نصف ملعقة صغيرة من بهار الكمون.
ملعقة صغيرة الحجم من بودرة الفلفل الأحمر.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملح طعام حسب الرغبة.
§طريقة التحضير
اخلطي كلّاً من اللبن، والثوم، ودبس الرمان، وبهار الكمون، وبودرة الفلفل الأحمر، والفلفل الأسود، وملح الطعام بشكل جيّد.
انقعي في وعاء مكعبات الدجاج التي قمت بتقطعيها بخليط التوابل المحضر في الخطوة الأولى، وضعي الوعاء بعد إغلاقه في الثلاجة إلى أن تستخدميه في اليوم التالي، وإن أردت استخدامه في نفس اليوم، فدعيه في الثلاجة لمدة ساعتين على أقل تقدير.
أخرجي الدجاج من الثلاجة قبل موعد الشوي بساعة من الزمن، ثمّ ضعيه في أسياخ الشك استعداداً لشيّه.
جهّزي الفحم للشيّ، أو يمكنك استخدام الفرن، واشوي الكباب مع البندورة والفلفل والبصل إن أردتي، لمدّة تتراوح بين الثماني أو العشر دقائق، أو حتىّ نضج الكباب، وخذي بعين الاعتبار أن تقومي بسقي أسياخ الكباب بمرقة التوابل التي تبقت في الوعاء، وذلك كي تتشرب الطعم بشكل أكبر.