[rtl]مقادير عمل الدجاج بالصلصة الحمراء:[/rtl]
[rtl]-فروج مقطع، أو 6 فخاد أو صدر الفروج ومقطعة[/rtl]
[rtl]- نصف كوب زيت زيتون[/rtl]
[rtl]- قرون فليفلة من مختلف الألوان مشرحة ومغسولة[/rtl]
[rtl]- بصلتين مقطعتين[/rtl]
[rtl]- فصوص من الثوم،كاملة أو مهروسة.[/rtl]
[rtl]- ملح حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]- القليل من الفلفل الأسود او الأبيض[/rtl]
[rtl]- ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار أو الفلفل الحلبي أوقرون فليفلة حارة[/rtl]
[rtl]- 450 غرام علب البندورة المقطعة (او مايعادل مافي العلب)[/rtl]
[rtl]- فريكة أو أرز (ان تكون الفريكة مطبوخة،استخدمي التعليمات الموجودة على العلبة أو بنفس طريقة طبخ الأرز: قلي الفريكة بالزيت[/rtl]
[rtl]لدقائق واضيفي عليها الماء بمقدار1 ونص كوب)[/rtl]
[rtl]طريقة تحضير الدجاج بالصلصة الحمراء:[/rtl]
[rtl]- تبلي وملحي قطع الفروج ثم قليه بالزيت[/rtl]
[rtl]-وضعيه في الفرن أو مقلايه على النار.[/rtl]
[rtl]-اخرجي الفروج واضيفي له البصل المقلي وقرون الفليفلة لبضع دقائق[/rtl]
[rtl]- أضيفي قطع الفروج والبندورة والثوم المهروس.[/rtl]
[rtl]- غطي القطع وإغليها على نار منخفضة جداً وأطبخيها لتصبح رطبة تماماً .[/rtl]
[rtl]- وينبغي أن تأخذ وقتاً أطول إذا كنتي تستخدمي الأفخاذ أو الصدور.[/rtl]
[rtl]-اذا استخدمتي الفرن، ضعي الفروج أولاً قبل الصلصة ببضع دقائق.[/rtl]
[rtl]- قدمي الطبق مع الأرز أو الفريكة[/rtl]