KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200723 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: دجاج بالكزبرة والثوم السبت 3 سبتمبر - 12:55 | |
| دجاج بالكزبرة والثوم هو الحل إذا مللتِ من أطباق الحساء وخاصةً التي تحضريها بجانب الأرز، وتريدين طبقاً مميزاً ولينالِ رضا عائلتك ، يتكون دجاج بالكزبرة والثوم من قطع الدجاج المطبوخة بصلصة البندورة والبصل وجوز الهند ومعها معجون الثوم والزنجبيل وتُنكه بالتوابل التي أضافت نكهةً مميزة، بالإضافة للأعشاب كمفروم الكزبرة والنعناع.المقادير
- 1 كيلو غرام من الدجاج مقطع
- 3 حبات بصل مفرومة جيداً
- 2 حبات بندورة كبيرة الحجم، مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة معجون زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة معجون ثوم
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
- 1 ملعقة صغيرة مسحوق كركم
- ½ كوب مهروس جوز الهند
- ملح حسب الرغبة
- 2 ملاعق صغيرة من مفروم الكزبرة
- 2 ملاعق صغيرة من مفروم النعناع
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- 2 ملاعق صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار
طريقة التحضير [list="color: rgb(0, 153, 0); font-family: \"old antic bold"; font-size: 18px; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"] [*]اهرسي جوز الهند ونصف كمية البصل ليصبح معجوناً طرياً.
[*]سخني الزيت في وعاء واقلي فيه كمية البصل المتبقية واقليه ليصبح بني اللون.
[*]اضيفي معجون جوز الهند والبصل، واقليه لمدة5 دقائق على نار منخفضة.
[*]اضيفي الفلفل الأحمر الحار + معجون الزنجبيل + معجون الثوم + مسحوق الكزبرة + كركم + البندورة، ثم اتركي المزيج لينضج وتبدأ البندورة والمزيج بالغليان.
[*]اضيفي الدجاج وحركيهم جيداً، ثم اضيفي الملح + 2 كوب من الماء + النعناع + مفروم الكزبرة، واغليه حتى يصبح الدجاج مطبوخاً والصلصة تصبح كثيفة.
[*]قدمي الطبق ساخناً مع الأرز أو مع الخبز الشاباتي الهندي.
[/list] |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200723 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: دجاج بالكزبرة والثوم السبت 3 سبتمبر - 12:55 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60624 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: دجاج بالكزبرة والثوم السبت 3 سبتمبر - 13:45 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200723 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |