المقادير
- للعجينة:
- 3 أكواب طحين
- ملعقة كبيرة خميرة
- رشة سكر
- نصف كوب زيت نباتي
- ماء للعجن
- للحشوة:
- 4 أكواب سبانخ
- 1 كوب عصير ليمون
- نصف كوب زيت زيتون
- 4 ملاعق كبيرة بصل مفروم ناعم
- 4 ملاعق كبيرة صنوبرأو جوزمفروم
- 2 ملعقة كبيرة سماق
طريقة التحضير
[list="font-family: \"arabic transparent"; font-weight: 700; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]نخلط مكونات العجينة ونضيف الماء بالتدريج لتتشكل عجينة متماسكة
[*]نتركها ترتاح وتختمر لمدة ساعة
[*]نغسل السبانخ جيدا ثم يفرم ويعصر ثم نخلطه مع البصل والصنوبر والسماق وعصير الليمون وزيت الزيتون على أن تكون نكهة السماق والليمون هي الغالبة
[*]ترق العجينة بحسب السماكة المرغوب فيها ثم نشكلها بحجم صغير أو كبير أيضا حسب الرغبة ثم ندخلها الفرن بحرارة 180 لتأخذ اللون الذهبي الجميل.
[/list]