KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201203 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: مقلوبة الباذنجان باللحمة المفرومة السبت 23 مايو - 14:42 | |
| المقادير: - نصف كيلوغرام لحمة مفرومة خشنة. - ثلاثة أكواب أرز منقوع ومغسول ومُصفى. - 2 كيلوغرام باذنجان مقطع إلى دوائر سميكة. - أربعة أكواب وربع ماء للسلق. - ملعقة صغيرة بهار حلبي. - ملعقة صغيرة قرفة (دارسين). - ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ملح. - ملعقتان كبيرتان سمنة لقلي اللحمة.
الطريقة: - تذوب السمنة وتقلى اللحمة مع رشة فلفل أسود ورشة ملح وتترك جانباً. - يقلى الباذنجان ويوضع في وعاء، ويوضع فوقه ماء مع البهارات ويترك ليغلي حتى تصبح حبات الباذنجان طرية مع المحافظة على شكلها. - يطبخ الأرز بماء سلق الباذنجان حتى ينضج تماماً. - في وعاء عميق، نضع اللحمة المفرومة ثم الباذنجان ثم الأرز، ويضغط عليه براحة اليد ويقلب على صحن آخر ويقدم. |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201203 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: مقلوبة الباذنجان باللحمة المفرومة السبت 23 مايو - 14:42 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 60784 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: مقلوبة الباذنجان باللحمة المفرومة الأحد 24 مايو - 10:17 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 201203 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: مقلوبة الباذنجان باللحمة المفرومة الأحد 24 مايو - 10:42 | |
| |
|