المقادير
– ملعقتان صغيرتان من مزيج توابل الدجاج
– 800 غراماً من شرائح صدر الدجاج منزوعة العظم والجلد
– ملعقتان كبيرتان من الزبدة
– حبة فلفل أخضرمقطعة إلى شرائح رقيقة
– حبة بصل متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
– علبة من مكعبات الطماطم
– كوب من الماء
– 250 غراماً من الأرز الطويل
طريقة التحضير
1 – تبلي شرائح صدر الدجاج بالتوابل، ثم ذوبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي شرائح الدجاج واقليها لمدة 4 دقائق لكل جانب أو حتى تتحمر، ثم ضعيها جانباً.
2 – أضيفي الفلفل والبصل إلى المقلاة نفسها، وحركيها لمدة 5 دقائق أو حتى يذبل البصل، ثم أضيفي الماء والطماطم واتركي المزيج حتى يبدأ بالغليان ثم أضيفي الأرز.
3 – أضيفي الدجاج فوق الأرز واخفضي الحرارة، ثم غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والدجاج ، اتركيه يبرد قليلا ثم قدميه.