رول الدجاج بحشوة الخضار واللحم المفروم رول الدجاج المحشو بالخضار و اللحم المفروم هو وصفة سهلة ولذيذة ترضي جميع الأذواق
المقادير:
- كيلو صدور دجاج مخلية .
- 3 ملاعق كبيرة بقسماط مطحون .
- بيضة.
- ملح.
- فلفل .
- ثوم وبصل بودرة .
- نصف ملعقة صغيرة قرفة وبهار .
[size]
للحشوة :-
[/size]
- 4 ملاعق كبيرة من اللحم المفروم المتبل والمجهز سابقاً.
- عدد 3 ثمرة كوسة متوسطة مقطعة جوليان .
- عدد 3 ثمرة جزر متوسطة مقطعة جوليان .
- بصلة متوسطة مقطعة جوليان .
- ملعقة كبيرة زبد أو زيت
[size]
الطريقة:
[/size]
- يفرم الدجاج فرما جيدا ثم يضاف البقسماط والبيضة والبهار والملح ، تخلط جيدا حتى تصبح خليطا متجانسا وتترك جانبا .
- في وعاء ساخن نضع الزبد ويرفع على النار ثم تضاف الخضر المقطعة وتشوح وتتبل وترفع قبل الوصول لمرحلة النضج الكامل .
- نضع عجينة الدجاج بمنتصف الفويل "ورق الألومنيوم" بشكل مستطيل بعد أن نبطن الألومينوم بالقليل من الزيت لمنع الالتصاق ، تفرد بسمك 1 سم مستطيلا بطول 25 سم وبعرض 20 ثم نضيف الحشوة من الخضر السوتيه واللحم المفروم على الدجاج لتغطيها ويترك الحرف حتى نحكم الغلق .
- تلف العجينة بحرص حتى تشكل رول ويحكم الفويل وتغلق الأجناب جيدا وتضغط بحرص لتتشكل اسطوانة محكمة .
-توضع بالثلاجة "نصف ساعة" لتمام التماسك ثم توضع بفرن حار لمدة نصف ساعة ونزيد خمس دقائق تحت الشواية . ثم تترك لبعض الوقت.
- تقطع وتقدم على حسب الرغبة .