٢- ضعي ماء في قدر مناسب واتركيه حتى الغليان، ثم ضعي فيه الباذنجان واتركيه يغلي حتى يتم سلق الباذنجان، أي يصبح طريا أو يتغير لونه لمدة ١٥ دقيقة تقريبا.
٣- قومي برفع الباذنجان عن النار وضعيه في مصفاة.
٤- ابدأي في أخذ كل حبة باذنجان وشقيها بسكين بالطول، وضعي داخل الشق ملح، ثم ضعيه في مصفاة أخرى وتحته طبق أخر عميق وذلك حتى يصفى الباذنجان الماء من داخله بالكامل، والملح سيحميه من التعفن. اتركي الباذنجان هكذا ليلة كاملة.
٥- اجعلي الشق ناحية فتحات المصفاة حتى يساعد الباذنجان على التصفيه بأحسن صورة.
٦- الآن حان وقت عمل حشو الباذنجان، اخلطي الفلفل الأحمر مع الثوم المفروم والجوز، وابدأي في حشو الباذنجان.
٧- رصي الباذنجان في برطمان زجاجي، ستلاحظين مع الوقت وجود بعض الماء، ابدأي في تصفيته أول بأول عن طريق ربط قطعة قماش على فوهة البرطمان، واقلبي البرطمان حتى يتخلص تماما من الماء الزائد. اتركيه هكذا لمدة يوم كامل.
٨- قومي بملء البرطمان بزيت الزيتون ولا تضيفي إليه أي شيء آخر.
٩- يغطى برطمان المكدوس ويظل هكذا لمدة ٣ أسابيع وبعدها سيكون جاهزا للأكل.
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206603 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: المكدوس الشامي السبت 31 ديسمبر - 19:07
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62584 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
موضوع: رد: المكدوس الشامي الأحد 1 يناير - 9:33
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206603 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
موضوع: رد: المكدوس الشامي الأحد 1 يناير - 14:21
هلا وغلا بالعراب اشكرك على مرورك الدائم ومتابعتك الكريمه كل التقدير والاحترام لك ولردودك دمت بكل الود