، البامية من الخضروات الصيفية المفضلة إلى الشعوب العربية وخاصة الشعب المصري، وتلجأ أغلب السيدات لطهيها بالطريقة الرسمية مستعينة بالسمن البلدي واللحم الضاني ولكن إذا كنتِ نباتية يمكنك تناولها بالطريقة التالية والتي تتناسب مع طعامك المفضل.
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 35 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق
أشخاص: 4
المقادير
- 500 غرام بامية فريش أو مجمدة
- 3 ملاعق زيت
- حبة بصل مفرومة
- 2 فص ثوم مهروس
- كوبان عصير طماطم
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- مكعب مرقة خضار
[size]
طريقة التحضير
[/size]
- في إناء على النار ضعي الزيت وعندما يسخن، أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل.
- أضيفي البامية وقلّبي لدقائق.
- ضعي عصير الطماطم والتوابل ومكعب المرقة.
- اتركيها على النار حتى تنضج، وقدميها ساخنة مع الأرز أو الخبز.