منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 طريقة عمل الممبار (الفوارغ)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طريقة عمل الممبار (الفوارغ) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الممبار (الفوارغ)   طريقة عمل الممبار (الفوارغ) Icon_minitime1الإثنين 20 يوليو - 16:41

طريقة عمل الممبار (الفوارغ) 9999061837



المقادير: 

1/2 كيلو ممبار

2 ملعقة كبيرة خل

للحشو :

2 ملعقة كبيرة زيت

3 بصل مفروم ناعم

2 فص ثوم مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)

1 ملعقة كمون مطحون صغيرة

1 ملعقة كزبرة مطحونة صغيرة

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري)

ملح و فلفل

1/2 كوب بقدونس مفروم

1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة

1/2 كوب شبت مفروم

2 كوب أرز مصري مغسول


لسلق الممبار : 


2 كوب عصير طماطم

3 ورق غار (لاورا)

2 قرنفل صحيح

2 حبهان (هيل) صحيح

4 معلقة كبيرة سمن وزيت للقلى

طريقة التحضير  :

– تُقطع الفوارغ إلي قطع متساوية بطول 15 سنتيمترًا تقريبًا.

– تُقلب تحت الماء حتى يُصبح الجزء الداخلي هو الخارجي.




– تُنقع الفوارغ في ماء و2 ملعقة كبيرة من الملح لمدة 10 دقائق ثم تُشطف.

– يُُكحت بالسكين إلى الخارج من جميع الجهات حتى تصبح نظيفة تماما .

– تُنقع مرة أخري في ماء وخل لمدة 10 دقائق ثم تُنظف مرة أخرى بنفس الطريقة السابقة.

– تُخلط مكونات الحشو في وعاء عميق مع تتبيلها جيدًا وتقليبها حتى تتداخل كل المكونات.




– تُحشى الفوارغ بالحشو وتربط بالخيط من الأطراف مع مراعاة ترك الجوانب فارغة وعدم ملؤها تمامًا.

– يُوضع ماء مع عصير الطماطم في وعاء على نار متوسطة ويُتبل بالملح والفلفل وورق الغار والقرنفل والحبهان (الهيل).

– يُترك الماء حتى يبدأ في الغليان وتُضاف الفوارغ المحشية حتى تبدأ في الغليان مرة أخرى ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى تمام النضج.




– يُرفع الممبار من الماء ويُترك جانبا” مع تجفيفه قليلًا.

– يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة و تُحمر قطع الممبار حتى تأخذ اللون الذهبي من كل الجهات ثم تُرفع على منشفة ورقية .




– يُزال الخيط ويُقطع الممبار ويقدم ساخنا,,وبالصحة والهنا,,,,

ملحوظة : 

يُمكن حشو جزء أطول ولكن يُراعى عدم ملئها تمامًا بالحشو حتى لا تفتح عند التسوية عندما يتشرب الأرز من السائل ويتضاعف حجمه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طريقة عمل الممبار (الفوارغ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الممبار (الفوارغ)   طريقة عمل الممبار (الفوارغ) Icon_minitime1الإثنين 20 يوليو - 16:41

طريقة عمل الممبار (الفوارغ) 784444932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62104
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

طريقة عمل الممبار (الفوارغ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الممبار (الفوارغ)   طريقة عمل الممبار (الفوارغ) Icon_minitime1الإثنين 20 يوليو - 18:44

طريقة عمل الممبار (الفوارغ) OlQqKcl9ug1fgq5nCmtFZR0XLrHOrhcsZiL6GGd3vzWQjGCRT2K+v+f7PVJi0EragAAAABJRU5ErkJggg==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

طريقة عمل الممبار (الفوارغ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الممبار (الفوارغ)   طريقة عمل الممبار (الفوارغ) Icon_minitime1الإثنين 20 يوليو - 19:00

هلا وغلا بالعراب
 طريقة عمل الممبار (الفوارغ) Images?q=tbn%3AANd9GcS9PEDzOeZZPKjk_HpFwhA7rxs0nCgTDFbGTQ&usqp=CAU
نورت الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الممبار (الفوارغ)
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة فتة حمص
» طريقة عمل كيك سهل
» طريقة عمل ام علي بالخبز
»  طريقة عمل رول السوسيس
» طريقة عمل أم علي بالتوست

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: