KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206639 تاريخ التسجيل : 11/09/2013
| موضوع: فتة اللحم بالزبادي الثلاثاء 7 يونيو 2022 - 17:04 | |
| المقادير - 500 جرام لحم (خروف أو بقر) فيليه مقطع شرائح رفيعة
- 1 حبة فلفل أخضر مقطعة شرائح
- 1 حبة بصل مقطعة شرائح
- 1 حبة طماطم مقطعة مكعبات
- 3 ملعقة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود وبهارات اللحم والزنجبيل والكمون والكزبرة الجافة
- 2 كوب أرز بسمتي
- 2 ملعقة زيت نباتي
- 4 كوب ماء
- ملح – فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- 3-4 ورق غار
- 1 مكعب مرق
- 1 خبز شامي مقطع مكعبات ومحمص
- 2 كوب لبن زبادي
- 3 ملعقة طحينة سائلة
- 2 فص ثوم مفروم
- رشة ملح وفلفل أسود
- صنوبر وبقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير [list="color: rgb(153, 102, 0); font-family: verdana; font-size: 20px; font-weight: 700; background-color: rgb(255, 255, 255);"][*]يتبل اللحم بالتوابل ويترك جانبا
[*]يوضع الزيت في قدر على النار ويحمص فيه الأرز لمدة دقيقة ثم تضاف الماء والملح والفلفل الأسود والكركم والبهارات المشكلة وورق الغار ومرق الدجاج ويترك ليغلي
[*]تخفض النار على الأرز ويترك لينضج على نار هادئة
[*]في مقلاة على النار يوضع زيت الزيتون مع شرائح اللحم ويقلب إلى أن يتغير لون اللحم إلى البني
[*]يستمر في التقليب لمدة 5-7 دقائق ثم تضاف باقي الخضروات وتقلب حتى ينضج اللحم والخضروات
[*]في وعاء عميق يضاف اللبن الزبادي والطحينة السائلة والثوم والملح ويقلب جيدا بالمضرب السلك حتى يتجانس الخليط تماما
[*]في صحن التقديم يرص الخبز المحمص ثم الأرز
[*]يوزع خليط اللبن والطحينة على الأرز ليغطي الأرز تماما
[*]تسكب الشاروما فوق خليط الزبادي ويزين الطبق بالصنوبر والبقدونس
[*]يقدم ساخنا
[/list]
|
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206639 تاريخ التسجيل : 11/09/2013
| موضوع: رد: فتة اللحم بالزبادي الثلاثاء 7 يونيو 2022 - 17:05 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62594 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: فتة اللحم بالزبادي الثلاثاء 7 يونيو 2022 - 20:37 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206639 تاريخ التسجيل : 11/09/2013
| |