KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206753 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: طاجن البامية باللحمة الضاني الأربعاء 14 ديسمبر - 13:51 | |
| طريقة عمل طاجن البامية باللحمة الضاني: المكونات: كيلو من اللحم الضاني.
نصف كيلو بامية.
ثمره بصل متوسطة الحجم مبشورة.
2 فصوص من الثوم مفروم.
2 من فلفل حار.
معلقة من صلصة الطماطم.
لتر ماء ساخن.
ملح ومعلقة كبيرة من البهارات التى تختارها ربة المنزل حسب رغبتها مع ضرورة تحضير فلفل أسود وشطة.
زيت.
ابدأي بتحضير وعاء مناسب ثم إضافة الزيت لتشويح اللحمة لمدة 10 دقائق حتى تحصل قطع اللحم على اللون الذهبي وبعد ذلك إضافة البصل والثوم وصلصة الطماطم، وكذلك الملح والبهارات مع تقليب الوعاء جيد جدًا ثم إضافة الماء الساخن وترك اللحم حتى تصل لمرحلة النضج لمدة 30 دقيقة.
بعد ذلك تضاف البامية مع التقليب جيداً، وتترك لمدة 5 دقائق وأيضًا رفع الوعاء من على النار، ثم البدء في تحضير الطاجن مع رفع قطع اللحم وإضافته في قاع الطاجن ثم إضافة البامية عليها بالكامل مع تزيين الطاجن بحبات من الفلفل الحار وتغطية الطاجن بورق الألومنيوم ثم وضع الطاجن داخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة، ثم إخراج الطاجن ويقدم ساخن لأفراد الأسرة بجانب بعض الخبز أو الأرز الأبيض. |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206753 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: طاجن البامية باللحمة الضاني الأربعاء 14 ديسمبر - 13:54 | |
| |
|
العراب قلم ماسي
الجنس : عدد المساهمات : 62634 تاريخ التسجيل : 30/09/2013
| موضوع: رد: طاجن البامية باللحمة الضاني الأربعاء 14 ديسمبر - 14:53 | |
| |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 206753 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| |