KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200723 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: المفتقة بالصنوبر الأحد 22 سبتمبر - 15:38 | |
| طريقة اعداد وتحضير وصفة شهية، وهي المفتّقة بالصنوبر، اليكم المقادير وطريقة التحضير .. وصحتين وعافية.
المقادير:- 1.5 كوب من الأرز المصري. - 3 أكواب من السكر. - 4 أكواب من الماء البارد. - كوب من الطحينة. - كوب من الصنوبر. - ملعقتا طعام من العقدة الصفراء.
طريقة التحضير: - توضع 4 أكواب من الماء في قدر، ويضاف إليها الصنوبر والعقدة الصفراء، يترك المزيج ليغلي على النار لمدة 15 دقيقة. - يغسل الأرز ويصفى ويضاف إلى محتوى القدر، ويتابع الطهو لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية. - تضاف الطحينة ويتابع الطهو لمدة نصف ساعة مع إضافة السكر أيضاً، يتابع التحريك أثناء الطهو إلى أن ينضج الأرز جيداً ويخرج الزيت من الطحينة ويطفو على سطح محتويات القدر. - للتأكد من جهوزية المفتقة، توضع ملعقة طعام من محتوى القدر في طبق، إذا جمدت المفتقة، تكون أصبحت جاهزة. - تسكب المفتقة في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير وتزين بالمزيد من الصنوبر. - يقدم الطبق بارداً.
ملاحظة: يمكن حذف الصنوبر أثناء الطهو، حسب الذوق . |
|
KEEM الإدارة الإشرافية
عدد المساهمات : 200723 تاريخ التسجيل : 10/09/2013
| موضوع: رد: المفتقة بالصنوبر الخميس 26 سبتمبر - 15:42 | |
| |
|