منتديات أوراق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

.
 
تابعونا هناتابعونا هنا  الرئيسيةالرئيسية  الأحداثالأحداث  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


أوراقنا اشتاقت لمداد حرفك : زائر فــــ أهلا بك



آخر زيارة لك : الخميس 1 يناير



احصائيات المنتدى بيانات مكتبي الرسائل المشاركات الجديدة البحث التسجيل الرئيسية

mo'emn fox
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة

شاطر
تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

 

 من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط   من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط Icon_minitime1الثلاثاء 7 مارس - 10:44

من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط
من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط 795

المقادير:


البط: 2 كيلو ونصف "بطة كاملة"
بهارات صينية: 10 جم "بودرة البهارات الخمس الصينيّة، جاهزة"
ملح: 20 جرامًا
مرق دجاج: 10 جم "بودرة"
دبس الرمان: 50 جم
الماء: 500 مل "ماء نقي"




طريقة التحضير:


1- بعد نزع الريش عن البطّة، والتخلّص من الأمعاء، تُغسل بالماء جيّدًا، ثمّ تُدعك بالملح والدقيق من الداخل والخارج، وتُدع لنصف ساعة حتى ترتاح. ثمّ، تُشطف بالماء جيّدًا، وتُنقع في قدر حاوية الماء المضاف إليه عصير حبة من الليمون الحامض وربع كوب من الخل لربع ساعة. ثمّ، تُشطف مجدّدًا بالماء النظيف. وكلّما كدر لون الماء جرّاء دم البطة، يُستبدل ماء نظيف بالماء الوسخ، وتُعاد الكرّة، حتى تنظف البطّة تمامًا. تُجفّف البطّة باستخدام فوطة مطبخ نظيفة، مع التأكد من زوال كل السوائل منها بشكل تام. ثمّ، يتمّ التخلّص من الدهون، وذلك بعمل ثقوب عدة على جلد البطة بالشوكة، وبالتالي عند طهوها بشكل بطيء ستذوب الدهون وتخرج من الثقوب وتترسّب في أسفل صينية الطهي.


2- يخلط الماء ودبس الرمّان معًا، وبواسطة الفرشاة يدهن هذا الخليط على كامل البطة، حتى يجفّ، أي لحوالى عشر دقائق، مع ملاحظة أن جلد البطّة أمسى لزجًا.


3- مجددًا، وبواسطة الفرشاة يدهن الكّم الباقي من خليط الماء ودبس الرمّان على كامل البطّة، كما تدعك بالملح وببودرة البهارات الصينيّة.


4- تُعلّق البطّة لليلة (أو لساعتين على الأقلّ)، وذلك حتى تتخلّص من سوائلها. 


5- يسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئويّة.


6- تطهى البطة في الفرن، وذلك لثمانين دقيقة. وحين تنضج، تُقطّع إلى شرائح، وتُلفّ بخبز المرقوق، مع الخيار وبصل الربيع وصلصة هويسن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط   من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط Icon_minitime1الثلاثاء 7 مارس - 10:45

من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط 326467_mn66com
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراب
قلم ماسي
قلم ماسي


الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 62104
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 30/09/2013

من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط   من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط Icon_minitime1الثلاثاء 7 مارس - 17:26

تسلم ايدك ابو احمد على ما تنقل لنا
من مواضيع   رائعه ومفيدة
 تقبل مروري وتحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KEEM
الإدارة الإشرافية
الإدارة الإشرافية


عدد المساهمات عدد المساهمات : 205163
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 10/09/2013

من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط   من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط Icon_minitime1الثلاثاء 7 مارس - 18:01

هلا بالعراب
 اسعدني مرورك ومشاركتك بالموضوع
من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط 9k=
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المطبخ الصيني.. طريقة عمل البط
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكانتون (من المطبخ الصيني)
» سلطة الدجاج من المطبخ الصيني
» طريقة تحضير الأرز الصيني
» البط بصوص البرتقال والعسل
» من المطبخ التايلاندي.. طريقة عمل اللحم بحليب جوز الهند

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أوراق :: الأوراق الاجتماعيــة والطبيــة :: أوراق ما لذ وطاب-
انتقل الى: