الدجاج الكرسبي يرجع تاريخة لجنوب الصين و هونج كونج فهم اول من قاموا بإعداد هذا الطبق ، وهو عبارة عن اعداد الدجاج مع التوابل (مثل الينسون ، القرفة ، جوزة الطيب ، الفلفل سيتشوان ، والزنجبيل ، والشمر ، و البصل الأخضر ) مع اضافة الخل وغيرها من المكونات التي اختلفت من بلد لبد ، تقليديا كان يؤكل في الليل ، كما كان واحد من أطباق الدجاج التقليدية المستخدمة في حفلات الزفاف الصينية وحفلات الزفاف الآسيوية الاخرى ، اشتهر بعدها الدجاج الكرسبي المقرمش في جميع انحاء العالم ، واليكي طريقة اعداده بسهولة في المنزل لتستمتعي مع اسرتك بالمذاق الرائع المميز
الصورة مصغرة, إضغط عليها لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.مقادير دجاج كرسبي مقرمش
المقادير :
– صدور دجاج مخلية
– بقسماط مطحوان
– ملعقة خل
– دقيق
– بيض
– ملح
– فلفل
– كركم
– زنجبيل
– زيت
طريقة التحضير :
– قومي بغسل صدور الدجاج وقطعي كل صدر لشريحتين واتركية على مصفاه
– اخلطي الكركم والخل والزنجبيل والملح والفلفل وتبلي بهم الدجاج واتركية بالثلاجة على الاقل ساعة
– قومي باخراج الدجاج واغمسية في الدقيق ثم البيض مع الملح والفلفل ثم البقسماط
– اقلي الدجاج في زيت غزير
فوائد الدجاج :
تحتوي على :
– فيتامين a
– فيتامين c
اضرار الدجاج :
تناوله بشكل مفرط يؤدي للاصابة بامراض خطيرة ويزيد من نسبة التعرض للامراض المختلفة كما انه يزيد من الوزن